Для теста 2 яйца 150 гр сахара 150 гр кефира 1 ч.л. соды 75 гр. растительного масла ванилин Муки такое количество, чтобы тесто не липло к рукам и можно было тоненько раскатать пласт Для крема 900 мл молока 2-3 яйца 6 ст л муки (добавлять по чуть-чуть) 150 гр сахара 1 ст л сливочного масла ванилин Приготовление Замешать тесто, продукты добавлять последовательно, оставить ненадолго, чтобы подошло. Крем делаем так: желтки взбить с сахаром, добавить немного тёплой воды, добавить муку, так чтобы получилась каша. Затем добавляем молоко, сливочное масло, ванилин и варим до загустения. Тесто нарезаем на ленточки шириной 2 см. Из фольги делаем формы в виде трубочек. Обматываем их полосками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180. Можно смазать желтком для блеска. Готовые трубочки наполняем кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой и окунуть выступающий крем в тёртые орехи.
Если кому-нибудь интересны блюда из немецкой кухни,то вот одно из них -
"сырно-луковый суп"(Käse-Porree-Suppe)
фарш(говядина,свинина пополам) - 1 кг. лук-порей - 5-6 побегов мясной бульон - 2 л. шампиньоны - 500г. сливочный плавленный сыр(в "ванночках") - 250г. плавленный сыр с травами - 250г.(или 500 г. сливочного) растительное масло соль перец
Обжарить фарш,чтобы не было крупных комков,посолить и поперчить.Лук-порей порезать тонкими кольцами,добавить к мясу и залить бульоном(можно из бульонного кубика) варить 10-15 мин.,добавить грибы,затем плавленный сыр. Когда сыр расплавится,попробовать и,если нужно,то доперчить и досолить. Очень простой рецепт,очень вкусный айнтопф(Eintopf) В переводе означает "кастрюля".Таких рецептов в европейской кухне очень много.Это нечто среднее между русским первым и вторым блюдом,густое варево с большим количеством ингридиентов.
Девочки!!! У нас с мамой к вам просьба))) Кто богат рецептами запеканок овощных, мясных, фруктовых-ЛЮБЫХ-поделитесь! Стелла, "пьяная курица" будет у нас завтра на праздничный обед)))
1 луковица 1 морковка 1 большой кочан цветной капусты 750 г картофеля соль,перец(мускат) 1,5 л овощного бульона 250-300 г фарша 2 ст.л. томатной пасты 50-75 г Emmentaler(или др.твёрдый сыр) раст.масло 2 ст.л.муки 2 ст.л.(30 г) масла(маргарина) 150 мл молока
Картофель нарезать кубиками и 15 мин. варить в солёной воде.Цветную капусту разделить на соцветия и варить 8-10 мин. в овощном бульоне(0,5 л и 1ч.л. сухого бульона). Бульон не выливать(использовать для соуса).Лук и морковь порезать и обжарить с фаршем(можно добавить немного стебля сельдерея). Добавить томатную пасту,1/8 л воды и 1/2 ч.л. сухого бульона,посолить,поперчить,5 мин проварить. Сыр натереть.Муку обжарить в масле,добавить бульон и молоко,довести до кипения,добавить сыр и дать ему расплавиться(добавить мускат,кто любит). Смазать жиром форму для запекания и выложить в неё картофель,цветную капусту и фарш,залить сверху соусом,выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.
Являясь завсегдатаем интернет-дневников, очень люблю готовить блюда, которыми делятся владелицы дневников. Вот одно из блюд, которое очень нравится моей семье - оно красивое, вкусное и не сложное в приготовлении
Запеканка "Картофельные персики"
Понадобится: Картофель — 10 шт Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт Фарш мясной — 200 г Лук — 1 шт Мука — 6 ст. л. Сыр твердый — 100 г Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление: Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку – примерно 5-6 ложек, чтобы можно было свернуть шарик. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края (чтобы легче было соединять, можно использовать пластиковую плёнку). Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10
2. Ribnie kotleti
3. Sambusak
Вы можете воспользоваться транслитом, чтобы написать рецепт. http://translit.ru/
:-))) Spasibo! Poprobuyu...
:-((( Kone4no ne uspela spravitsya... Poprobuyu po druguyu programmu.
Для теста
2 яйца
150 гр сахара
150 гр кефира
1 ч.л. соды
75 гр. растительного масла
ванилин
Муки такое количество, чтобы тесто не липло к рукам и можно было тоненько раскатать пласт
Для крема
900 мл молока
2-3 яйца
6 ст л муки (добавлять по чуть-чуть)
150 гр сахара
1 ст л сливочного масла
ванилин
Приготовление
Замешать тесто, продукты добавлять последовательно, оставить ненадолго, чтобы подошло.
Крем делаем так: желтки взбить с сахаром, добавить немного тёплой воды, добавить муку, так чтобы получилась каша. Затем добавляем молоко, сливочное масло, ванилин и варим до загустения.
Тесто нарезаем на ленточки шириной 2 см. Из фольги делаем формы в виде трубочек. Обматываем их полосками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180. Можно смазать желтком для блеска. Готовые трубочки наполняем кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой и окунуть выступающий крем в тёртые орехи.
Если кому-нибудь интересны блюда из немецкой кухни,то вот одно из них -
"сырно-луковый суп"(Käse-Porree-Suppe)
фарш(говядина,свинина пополам) - 1 кг.
лук-порей - 5-6 побегов
мясной бульон - 2 л.
шампиньоны - 500г.
сливочный плавленный сыр(в "ванночках") - 250г.
плавленный сыр с травами - 250г.(или 500 г. сливочного)
растительное масло
соль
перец
Обжарить фарш,чтобы не было крупных комков,посолить и поперчить.Лук-порей порезать тонкими кольцами,добавить к мясу и залить бульоном(можно из бульонного кубика)
варить 10-15 мин.,добавить грибы,затем плавленный сыр.
Когда сыр расплавится,попробовать и,если нужно,то доперчить и досолить.
Очень простой рецепт,очень вкусный айнтопф(Eintopf)
В переводе означает "кастрюля".Таких рецептов в европейской кухне очень много.Это нечто среднее между русским первым и вторым блюдом,густое варево с большим количеством ингридиентов.
Девочки!!! У нас с мамой к вам просьба))) Кто богат рецептами запеканок овощных, мясных, фруктовых-ЛЮБЫХ-поделитесь!
Стелла, "пьяная курица" будет у нас завтра на праздничный обед)))
Запеканка из цветной капусты
1 луковица
1 морковка
1 большой кочан цветной капусты
750 г картофеля
соль,перец(мускат)
1,5 л овощного бульона
250-300 г фарша
2 ст.л. томатной пасты
50-75 г Emmentaler(или др.твёрдый сыр)
раст.масло
2 ст.л.муки
2 ст.л.(30 г) масла(маргарина)
150 мл молока
Картофель нарезать кубиками и 15 мин. варить в солёной воде.Цветную капусту разделить на соцветия и варить 8-10 мин. в овощном бульоне(0,5 л и 1ч.л. сухого бульона).
Бульон не выливать(использовать для соуса).Лук и морковь порезать и обжарить с фаршем(можно добавить немного стебля сельдерея).
Добавить томатную пасту,1/8 л воды и 1/2 ч.л. сухого бульона,посолить,поперчить,5 мин проварить.
Сыр натереть.Муку обжарить в масле,добавить бульон и молоко,довести до кипения,добавить сыр и дать ему расплавиться(добавить мускат,кто любит).
Смазать жиром форму для запекания и выложить в неё
картофель,цветную капусту и фарш,залить сверху соусом,выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.
Являясь завсегдатаем интернет-дневников, очень люблю готовить блюда, которыми делятся владелицы дневников. Вот одно из блюд, которое очень нравится моей семье - оно красивое, вкусное и не сложное в приготовлении
Запеканка "Картофельные персики"
Понадобится:
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку – примерно 5-6 ложек, чтобы можно было свернуть шарик. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края (чтобы легче было соединять, можно использовать пластиковую плёнку). Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10